/ Kursdetails

W700405 Von Flexi-Carb bis Leberfasten - Dauerhaft schlanker und gesünder!

Beginn Mi., 18.04.2018, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 4,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Prof. Dr. Nicolai Worm

Ein Informationsabend mit DEM bekannten Ernährungswissenschaftler Dr. Nicolai Worm, Begründer der LOGI-Methode und Mitbegründer von Leberfasten nach Dr. Worm®.

Er machte das Low-Carb-Prinzip (eine Ernährungsweise mit weniger Kohlenhydraten) in Deutschland erst salonfähig. Denn nach seinem Oecotrophologie-Studium an der TU München promovierte er an der Universität Gießen und arbeitete dort schwerpunktmäßig an Fragestellungen im Bereich "Nahrungsfett und Koronarer Herzkrankheit".

Er zeigte damals, dass nicht tierische Fette, sondern eher ein Zuviel an Kohlenhydraten in der Ernährung - in Kombination mit einer sitzenden Tätigkeit - für Herz-Kreislauferkrankungen verantwortlich sind.
Im Jahre 2000 machte ihn in Deutschland die "LOGI-Methode®" bekannt, die neben zahlreichen anderen Publikationen zum Bestseller wurde. 2013 begründete er zusammen mit dem Arzt Dr. Hardy Walle das bahnbrechende Therapiekonzept "Leberfasten nach Dr. Worm®". Endlich wurde ein Konzept entwickelt, das Patienten mit einer Verfettung der Leber sowie Diabetikern helfen kann, schnell zu positiven Resultaten zu gelangen. Seine neuesten Werke behandeln die Flexi-Carb-Methode. Denn Studien belegen, dass eine moderne mediterrane Ernährung mit niedriger, an unseren Bewegungslevel angepasster Kohlenhydratzufuhr optimal ist, um bis ins hohe Alter gesund und schlank zu bleiben oder es wieder zu werden.

Besucher können sich am 18.04.18 selbst überzeugen, denn neben dem Vortrag wird es im Foyer der Stadthalle Rheinberg einen Marktplatz mit zahlreichen Ständen geben, an denen unter anderem das Leberfasten vorgestellt wird und die Veranstalter wertvolle Informationen zum Thema Gesundheit, Ernährung, Bewegung präsentieren.

Einlass ist um 17.30 Uhr, der Vortrag beginnt um 19.00 Uhr. Der Eintritt zur Veranstaltung beträgt an der Abendkasse 5 €, im Vorverkauf 4 €. Der Zugang zum Vortragssaal ist barrierefrei.

Die Veranstaltung findet statt in Kooperation mit dem NutriVille® Institut für Ernährungs- und Gesundheitsmanagement.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Rheinberg Stadthalle

Kirchplatz 10
47495 Rheinberg

Termine

Datum
18.04.2018
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Kirchplatz 10, Rheinberg Stadthalle