/ Kursdetails

Y408170 Die Afrikanische Küche

Beginn Do., 05.03.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 25,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Himali Nanayakkara

So vielgestaltig wie seine Landschaften und Menschen sind auch die traditionellen Küchen Afrikas. Das Maghreb ist berühmt für Couscous und Tajine, im Süden treffen exotische Fleischsorten wie Strauß auf starke niederländische Einflüsse. Unterhalb der Sahara sind Gerichte mit Maisbrei weit verbreitet und Äthiopien hat wieder seine ganz eigene Küche, die stark von den Bestimmungen der äthiopisch orthodoxen Kirche geprägt ist. Generell hat natürlich die Kolonialisierung auch kulinarische Spuren hinterlassen. Sie sehen, es gibt viel zu entdecken und zu erschmecken. Bitte eine Schürze, ein Geschirrtuch und eine Frischhaltedose für eventuelle Reste mitbringen. Die Lebensmittelpauschale von 16 Euro ist in der Kursgebühr enthalten.

***keine Ermäßigung***



Kurs abgeschlossen

Kursort

Alpen Sekundarschule, Küche

Fürst-Bentheim-Straße 33
46519 Alpen

Termine

Datum
05.03.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Fürst-Bentheim-Straße 33, Alpen Sekundarschule, Küche