/ Kursdetails

E408110 Mediterrane Küche

Beginn Do., 13.11.2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 38,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Yanti Susanti Güttler
Veranstaltungsart Workshop
  Eine kostenfreie Stornierung bis zum 06.11.2025 möglich.

Als mediterrane Küche ("Mittelmeerküche") wird die Kochkultur bezeichnet, die sich in den Ländern um das Mittelmeer entwickelt hat. Neben den regionalen Besonderheiten der einzelnen Länder weist die mediterrane Küche einige gemeinsame Elemente auf. Als Grundelemente der Landesküchen der Mittelmeerregion gelten: Olivenöl, Oliven, frisches Gemüse wie Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini usw., Fleisch sowie Meeresfrüchte, Kartoffeln, helles Brot, Nudeln und Reis, frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Kümmel, Oregano, Basilikum. Heute Abend werden wir uns auf eine kulinarische Reise durch das Mittelmeer begeben und genießen den unverwechselbaren, einzigartigen Geschmack der mediterranen Küche. Für zwischendurch werden Leckereien wie Tapas und Bowle serviert. Lassen Sie sich überraschen. Bitte bringen Sie zur Veranstaltung folgendes mit: eine Schürze, ein oder zwei Geschirrtücher, ein scharfes Messer und Frischhaltedosen für eventuelle Reste. Die Lebensmittelumlage von 24,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Getränke sind inklusive.

***keine Ermäßigung***

Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.



Kursort

Alpen Sekundarschule, Küche

Fürst-Bentheim-Straße 33
46519 Alpen

Termine

Datum
13.11.2025
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Fürst-Bentheim-Straße 33, Alpen Sekundarschule, Küche