Verhalten im Brandfall und bei Unfällen

Bitte sehen Sie sich das folgende PDF zum Verhalten im Brandfall oder bei Unfällen an:

Weitere Hinweise können Sie dem Video entnehmen.

Stephan Rinke (VHS Essen)

Weiterbildung auf Bestellung

Zusätzlich zu unserem Programmangebot bieten wir maßgeschneiderte Weiterbildung für Schulen und Unternehmen an.

In der zeitlichen, örtlichen und inhaltlichen Ausgestaltung sind wir flexibel und erarbeiten ein auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnittenes Schulungskonzept. Wir führen die Schulungen bei Ihnen vor Ort oder in unseren Unterrichtsräumen durch, zu Zeiten, die für Ihren Zeitplan optimal passen.

Der Volkshochschulzweckverband Alpen-Rheinberg-Sonsbeck-Xanten ist seit mehr als 30 Jahren ein bedeutender Faktor in der Weiterbildungslandschaft. Erfahrene Mitarbeiter/innen und ein handlungsorientiertes Dozententeam sind der Garant für qualifizierte Maßnahmen und Seminare.

Gerne stellen wir Ihnen unverbindlich unser Leistungsspektrum in einem persönlichen Gespräch vor.

Ansprechpartner:

Dr. Jens Korfkamp
Jens.Korfkamp@vhs-rheinberg.de

Spezielles Bildungsangebot für Unternehmen

Benötigen Sie für Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Fortbildungsseminare zu bestimmten Themen?

• kostenlose Beratung
  • auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnittene Qualifizierungen
  • zeitlich flexibel
  • Inhouse Schulungen oder in VHS-Räumen

Spezielles Bildungsangebot für Schulen

Die VHS bietet Schulen in unterschiedlichen Handlungsfeldern ihre Dienstleistung an. Handlungsfelder können u. a. die Vermittlung zusätzlicher Sprachkompetenzen, Zertifizierungen im IT-Bereich, oder Angebote zur Vorbereitung auf Beruf und Studium sein.

Diese Angebote richten sich sowohl an Lehrerinnen und Lehrer als auch Schülerinnen und Schüler und können je nach Bedarf in unterschiedlichen Organisations- und Zeitformen durchgeführt werden.

VHS-Seniorsclub

Der VHS Seniors Club ist online - eine Website, die von der VHS Rheinberg exklusiv für die Seniorinnen und Senioren der VHS gedacht ist. Wir freuen uns, wenn wir damit dazu beitragen können, dass die Generation 55+ über die modernen Medien ins Gespräch miteinander kommt.

Wenn Sie Seniorin oder Senior sind und neugierig auf Computer und Internet, dann sind Sie herzlich eingeladen, unseren Club mit Ihrer Mitgliedschaft und Ihrer Lebenserfahrung zu bereichern.

Ansprechpartnerin:

Nicole Bobek
Nicole.Bobek@vhs-seniors-club.de

Reportage über den VHS-Seniorsclub von Markus Augé

vhsApp

Mit der vhsApp können tausende Angebote von rund 200 Volkshochschulen bundesweit über Smartphone und iphone gefunden werden. Fast täglich werden es mehr und die Veranstaltungen der VHS Alpen-Rheinberg-Sonsbeck-Xanten sind bereits online.

Und die vhsApp kann noch viel mehr: Mit Spaß Sprachen lernen - die vhsApp macht’s möglich: Testen Sie mit den Übungsvideos, wie gut Ihr Englisch, Spanisch, Polnisch oder Türkisch schon ist. Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse mit dem interaktiven Lernbegleiter. Finden Sie VHS-Kurse bundesweit. Lernen Sie gemeinsam mit Freunden in einem Volkshochschulkurs direkt in Ihrer Nähe.

Die vhsApp ist kostenlos erhältlich im Google Play Store und bei iTunes. Weitere Informationen unter www.volkshochschule.de.

Abbuchung

Wann wird die Gebühr vom Konto abgebucht?

Die Gebühr wird nach Beginn des Kurses von Ihrem Konto abgebucht, im Regelfall zum 01. oder 15. eines Monats.

Anmeldebestätigung

Erhalte ich eine Anmeldebestätigung von der VHS?

Ihre Anmeldung wird von der VHS nicht bestätigt. Sie erhalten lediglich eine Benachrichtigung, wenn sich Änderungen ergeben oder die Veranstaltung nicht durchgeführt werden kann.

Krankenkassen

Erhalte ich eine Kostenerstattung von meiner Krankenkasse?

Bitte erkundigen Sie sich unbedingt vorab bei Ihrer Krankenkasse, ob eine Rückerstattung möglich ist.

Öffnungszeiten VHS-Geschäftsstelle Rheinberg

Montag bis Freitag : 8.30 - 12.00 Uhr

Montag, Dienstag, Mittwoch: 13.30 - 16.00 Uhr

Donnerstag: 13.30 - 17.00 Uhr

Rücktritt

Wie kann ich mich abmelden?

Jede Anmeldung ist verbindlich und verpflichtet zur Zahlung der Kursgebühr. Es werden jedoch unter bestimmten Voraussetzungen (siehe Allgemeine Geschäftsbedingungen) Stornierungen akzeptiert. Eine Abmeldung muss in jedem Falle zu den Geschäftszeiten bei der VHS eingehen, damit der freie Platz rechtzeitig anderen Interessierten angeboten werden kann. Abmeldungen bei Kurs- oder Seminarleitern sind nicht rechtswirksam. Erfolgt Ihre Abmeldung nicht rechtzeitig, wird die volle Veranstaltungs- bzw. Kursgebühr – unabhängig vom Grund des Rücktrittes fällig und von Ihrem Konto abgebucht. Auch eine einmalige Teilnahme verpflichtet zur Entrichtung der gesamten Kursgebühr.

Schulferien / unterrichtsfreie Zeit

Teilnahmebescheinigungen

Für eine Teilnahmebescheinigung wird eine Gebühr in Höhe von 3,00 Euro erhoben. Weitere Einzelheiten zur Gebühren-Erhebung entnehmen Sie bitte der Gebührenordnung, die in der Geschäftsstelle eingesehen werden kann.

Widerruf