/ Kursdetails

E408102 Die Bistro Küche: Schnell, einfach und lecker

Beginn Do., 26.03.2026, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 38,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Yanti Susanti Güttler
Veranstaltungsart Workshop
  Eine kostenfreie Stornierung bis zum 19.03.2026 möglich.

Das Bistro ist eine französische Variante, die zwischen der deutschen Kneipe und der Gaststätte einzuordnen ist. Es hat in Frankreich jedoch weder den Status einer Schänke noch eines kleinen Restaurants oder gar eines Cafés. Oft taucht es zusammen mit den Bezeichnungen "Brauerei" (französisch "brasserie") oder "Bar" auf. Getränke sind Fassbier, Champagner, Cognac, Kaffeearten, Wein und Speisen von einer kleinen Speisekarte: Grillgerichte, Käsespezialitäten, Omelette, Pommes frites, Pasta, Salate; französische Spezialitäten wie Quiche oder Zwiebelsuppe. In Bistros verbringen viele Arbeitnehmer*innen ihre Mittagspause; abends werden sie gern als Chill-out-Location genutzt. Bitte bringen Sie zur Veranstaltung Folgendes mit: eine Schürze, ein oder zwei Geschirrtücher, ein scharfes Messer und Frischhaltedosen für eventuelle Reste. Die Lebensmittelumlage von 24,00 € ist in der Kursgebühr enthalten.

***keine Ermäßigung***

Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.



Kursort

Alpen Sekundarschule, Küche

Fürst-Bentheim-Straße 33
46519 Alpen

Termine

Datum
26.03.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Fürst-Bentheim-Straße 33, Alpen Sekundarschule, Küche